Auch abseits des Fußballplatzes hatte die HFV-Auswahl tolle Lehrgangstage - Fotos HFV

Hamburg empfing Berlin: Zwei Vergleichsspiele gegen die Auswahl des Berliner Fußball-Verbandes fanden vom 05. bis 07. Dezember 2022 in Hamburg statt. Die Spiele wurden auf der Sportanlage des Hamburger Fußball-Verbandes in Hamburg-Jenfeld, Wilsonstraße 74 a-b, ausgetragen. Dabei konnten die HFV-Junioren beide Spiele für sich entscheiden und beenden den letzten Lehrgang des Jahres 2022 erfolgreich.

Spiel 1: Hamburg – Berlin 3:2

Beide Teams begannen gut organisiert, engagiert und motiviert auf dem Kunstrasenplatz der HFV-Sportschule.

Dabei hatte das HFV-Team gleich erste gute Aktionen in Richtung des Berliner Tores. In der 22. Minute konnte Berlin durch einen Treffer des sehr stark aufspielenden Linksverteidigers Berlins 1:0 in Führung gehen: sein Schuss wurde länger und länger und landete im rechten oberen Torwinkel. Prädikat sehenswert! HFV-Kapitän Max besorgte nur zwei Minuten später nach schöner Vorarbeit den Ausgleichstreffer vor der Drittelpause in Minute 24.

Das Trainerteam Gökhan Iscan, Lars Dykmann und Stephan Kerber besprachen mit dem Team den nächsten Step im Spiel. In der 39. Minute nutzte zunächst Berlin ihre gebotene Chance zum 2:1 Treffer aus, ehe wenige Minuten später der Angriff über Max und seinem gegönnten Querpass auf Aydin das 2:2 brachte.

Im 3. Drittel schaffte es das Hamburger Team nun nochmals mehr Torchancen und Eckbälle herauszuarbeiten (2 Lattentreffer) und verwertete durch Mirac zum 3:2 Siegtreffer.

Dankeschön an alle Beteiligten – insbesondere an unseren Physio Moritz Breitbach!

Die HFV-Junioren in Rot im ersten Vergleich mit Berlin – Foto HFV

Spiel 2:
Hamburg – Berlin 5:2

Beim zweiten Spiel gegen die Gäste aus Berlin konnte das Hamburger Team mit nochmals verbessertem synchronen Agieren in den Mannschaftsteilen von Beginn an dominieren. Ein defensiver Lapsus führte zwar zu einem glücklichen Treffer in der 10. Minute zum 0:1 für die Berliner. Keine 2 Minuten später konnte Paul den Foulelfmeter (an Jannis nach starker Balleroberung und Dribbling zum Tor) jedoch zum 1:1 ausgleichen.

Paul war es erneut in bester Verwerter-Qualität, der einen tollen Angriff über Finn und Jannis zum 2:1 in der 12. Minute einnetzte. Die Gäste kamen kaum ins Spiel und bekamen folgerichtig das 3:1, nachdem ein mustergültiger Konter nach abgewehrter Ecke über Jannis, Max, Finn den Strafraum erreichte und direkt verwertet werden konnte – einer der schönsten Treffer der beiden Spieltage.

Finn war es dann in der 15. Minute, der Evans freispielte und dieser, der im Nachschuss das 4:1 beisteuern konnte. Weitere Abschlüsse unterstrich das Chancenplus des Hamburger Teams im ersten Spieldrittel. Im zweiten Drittel war Hamburg weiterhin aktiv, verteidigte gut und schaffte es in der 28. Minute Max freizuspielen, der überlegt zum 5:1 traf. Berlin konnte noch einmal verkürzen zum 5:2 in der 38. Minute. Dies sollte der Endstand bleiben und die Bestätigung einer engagierten, initiativen Spielwiese im Miteinander im Hamburger Team. Dankeschön an alle Beteiligten, sagt das HFV-Trainerteam Gökhan Iscan, Lars Dykmann und Stephan Kerber.

Zweiter Sieg im zweiten Spiel: Läuft für die HFV-Junioren im weinroten Trikot gegen die Berliner Auswahl – Foto HFV

Kader HFV-Junioren-Auswahl Jahrgang 2008 (Stand 30.11.2022)
Yorck Friedrich Bender (Eimsbütteler TV), Max Zagribennyy (Eimsbütteler TV, Mirac Alim Duman (FC St. Pauli), Julius-Benedikt Heiduk (FC St. Pauli), Jannis Sascha Raubold (FC St. Pauli), Paul Timo Schultz (FC St. Pauli), Ajdin Ibrahimovic (FC St. Pauli), Evans Nana Quasi (SC Vorwärts-Wacker 04), Mikail Savk (SC Vorwärts-Wacker 04), Leo Anton Casper Czyron (FC Eintracht Norderstedt), Jason-Dean Bissi Mouelle (Hamburger Sport-Verein), Emmanuel Chukwudi Johnson (Hamburger Sport-Verein), Jannick Noah Schwarz (Hamburger Sport-Verein), Finn-Marco Lux (SC Cosmos Wedel), Emmanuel Junior Ompong (USC Paloma), Levin Sedat Serindag (USC Paloma).
Auf Abruf: Henrik Bomers (Eimsbütteler TV), Lennard Schröder (FC St. Pauli), Leon Haktan Kaan Önal (HSV Barmbek-Uhlenhorst), Liam Akyildiz (Hamburger Sport-Verein), Kian Schröder (Hamburger Sport-Verein), Jannis Leonel Kostudis (SC Cosmos Wedel), Braylon Baba Lengani (USC Paloma)

Trainer: Stephan Kerber
Co-Trainer/ Betreuer: Gökhan Iscan und Lars Dyckmann
Physio: Moritz Breitbach