U16-Juniorinnen belegten 3. Platz beim NFV-Turnier in Barsinghausen

Los geht's: Die U16-Juniorinnen starten in Richtung Barsinghausen zum NFV-Turnier - Foto HFV

Am 03.11.2023 startete für die U16-Juniorinnen des HFV das Norddeutsche Turnier. In Vorbereitung darauf fand am 25.10. das letzte Testspiel statt. Gegen FC St. Pauli 2 gewann die HFV-Auswahl mit 5:4. Leni und Mila schossen im ersten Drittel die Tore für den HFV (2:2), bevor Nelly und zweimal Lillith im dritten Drittel die Auswahl zum 5:4-Sieg schossen. Am 30. und 31.10. kamen die U16-Juniorinnen mit dem Trainerinnen-Team um Magdalena Schiefer zu einem Lehrgang zusammen, bevor es drei Tage später zum NFV-Turnier nach Barsinghausen ging.

Das NFV-Turnier fand vom 3. bis 5. November 2023 in Barsinghausen statt. Folgende Spiele standen im August-Wenzel-Stadion auf dem Programm:

Freitag, den 03.11.23
Spiel 1 Hamburg – Niedersachsen 2:4
1. Drittel: 2:1; 2. Drittel: 0:2; 3. Drittel: 0:1
So fielen die Tore für die HFV-Mädchen: Durch einen Einwurf unserer Nummer 4 Dunya Mohamad in der Hälfte Niedersachsens wird der Ball tief zu Leni Eggert gespielt. Leni dribbelt in die Box mit Zug zur Grundlinie und spielt den Ball scharf in den Rückraum, in dem Nelly Goncalves Mendes lauert und den Ball hinter die Torlinie bringt. In der 12. Spielminute des 1. Drittels erobern wir den Ball in unserer eigenen Hälfte und Flora Busch dribbelt mit Zug Richtung Tor und zieht ca. 20 Meter vor der Bude ab und überwindet mit einem starken Schuss die niedersächsische Torhüterin.
Insgesamt war es ein intensives und mutiges Spiel unserer Hamburgerinnen. Das Spiel hätte sich in jede Richtung entwickeln können. Im letzten Drittel entscheidet Niedersachsen die Partie für sich. Hamburg verliert mit 2:4.

Spiel 2 Bremen – Schleswig-Holstein 1:3

Sonnabend, den 04.11.23
Spiel 3 Niedersachsen – Schleswig-Holstein 2:2

Spiel 4 Bremen – Hamburg 2:3
Die Hamburger Auswahl begann mit großer Spielfreude und höchstem Drang gegen die Bremerinnen. Leider ohne Erfolg bei ihren gut herausgespielten Tormöglichkeiten in den ersten Minuten. Im Vergleich zu den Hamburgerinnen belohnen sich die  Bremerinnen für ihren Einsatz und nutzen ihre Chancen effektiver. Es steht zum Ende des ersten Drittels 1:0 für Bremen.
Im zweiten Drittel erzielt Leni Eggert den Anschlusstreffer. Der Ball schlägt nach durchsetzungsstarkem Dribbling im langen Eck ein. Hamburg erhöht im letzten Drittel des Spiels auf 3:1 mit Toren von Rika May und Eva Hell. Bremen kommt noch auf einen Zähler ran und die Schiedsrichterin pfeift das Spiel mit 3:2 für Hamburg ab.

Happy nach dem Erfolg im zweiten Spiel – Foto HFV

Sonntag, den 05.11.23
Spiel 5 Bremen – Niedersachsen 1:4

Spiel 6 Hamburg – Schleswig-Holstein 0:1
1. Drittel: 0:1; 2. Drittel 0:0; 3. Drittel: 0:0
Sonntagvormittag stand das dritte und damit das letzte Spiel des NFV-Turnierwochenendes für die Hamburgerinnen an. Die Elf aus Hamburg begann mit hohem Vorwärtsdrang und konnte sich einige Chancen erarbeiten. Mehrere Distanzschüsse als auch spielerische Aktionen in der Box der Gegnerinnen wurden nicht mit einem Tor belohnt. Schleswig-Holstein hat auf der anderen Seite die Hamburger Auswahl gefordert und defensiv viel abverlangt. In der 16. Minute erzielen die Schleswig-Holsteinerinnen den Führungstreffer. Es war ein ausgeglichenes und starkes Spiel beider Teams, in dem Hamburg keine erfolgsbringenden Chancen mehr herausspielen konnte. Hamburg verliert 0:1 und beendet das Turnier mit der Bronzemedaille.

Schlussfazit von Verbandstrainerin Magdalena Schiefer: „Ein tolles Turnier mit guten Gegnerinnen, die unsere Talente in die nächste Ebene gebracht haben. Hamburg hat sich gut auf dem Platz präsentiert und nimmt viel für die kommenden Monate mit. Wir wünschen auch unseren verletzten und erkrankten Spielerinnen Jonna Wrede und Alessia Mirelli alles Gute. Zuletzt noch ein großes Danke an Justina Aschentrup für ihren tollen Einsatz.“