HFV-Junioren Jg. 2010 spielten gegen Westfalen

Die 2010er-Junioren des HFV gegen Westfalen - Fotos HFV

Der Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen war vom 2. – 5. November 2023 mit seinem Auswahlteam zu Gast in der HFV-Sportschule. Die Vergleichsspiele fanden statt am Freitag, den 03.11.23 um 16:00 Uhr und am Sonntag, den 05.11.23 um 10:15 Uhr.

Spiel 1: Hamburgs 2010er Auswahl erzielt ein 1:1 im Spiel 1 mit Westfalen!
Das Hamburger Team begann engagiert und zueinander abgestimmt und bereit, die sich bietenden Möglichkeiten zu nutzen. Die Mannschaftsteile waren verbunden und wirkten auf die Angriffsversuche der Westfalen. Das HFV-Team hatte demnach auch die erste Torchance im Spiel, ehe Westfalen in der 9. Minute mit dem ersten Angriff 1:0 in Führung ging. Die Hamburger 2010er zeigten aktiv Antworten und schafften einige gute Aktionen in die Tiefe. Im zweiten Drittel setzte Tristan zum Lauf an. Seinen klugen Rückpass leitete Sapan an Atakan weiter, der direkt zum Ausgleich verwertete indem Maksym den Ball unhaltbar ablenkte (Minute 33). Im dritten Drittel wurden weitere gute offensive Kombinationen der Hamburger verzeichnet.
Eine sehenswerte Mannschaftsleistung der Hamburger 2010er zum Remis – 1:1 lautete der Endstand.

Spiel 2: Toller Jugendfußball in der HFV-Sportschule!
In einem intensiven, qualitativen Spiel 2 konnte das Hamburger Team der 2010er gute zwei Drittel des Spiels positiv gestalten. Es wurde zusammen agiert, dem Gegner aus Westfalen keine Torchancen ermöglicht und durch gutes zusammenwirken genügend gute Balleroberungen erzielt. Auf Kunstrasen schafften es die Hamburger Spieler miteinander und nah beieinander zu kombinieren und mit guter Überzeugung wie Mats meinte auch Chancen herauszuspielen.
Mit einem 0:0 im ersten Drittel – war es an Sapan im 2. Drittel die Vorlage von Milo zum 1:0 zu verwerten mitsamt eines tollen Teamjubels! (35. Minute). In der 42. Minute konnte selbiger Sapan den Freistoß von Milo gut platziert einköpfen. 4 Minuten später war es dann Samet der top freigespielt wurde und mit Links gezielt verwerten konnte! 3:0 nach 46 Minuten. Eine Minute vor der Drittelpause gab es eine Ecke für die Westfalen (Lernfaktor für die Hamburger gegen hochgewachsene Mannschaften Ecken zu vermeiden), die letztlich zum 1:3 führte.
In der Drittelpause wurden erneut zwei weitere Wechsel bei den Hamburgern eingebaut und es folgte ein Elfmeter für Westfalen, an dem der Hamburger Keeper Lukas noch mit den Fingerspitzen dran war, der das 3:2 bedeutete (60. Minute). Die Hamburger Mannschaft hatte noch 2 Torchancen durch Atakan und Tristan, die mit vollem Einsatz des Gegners verhindert wurden. Eine Bogenlampe in der 64. Minute bedeutete das 3:3 für Westfalen. Ein letzter Torschuss aus 22 Metern hoch hinein, bedeutete das 3:4 in der letzten Spielminute.

Fazit von HFV-Verbandstrainer Stephan Kerber: „Eine Hamburger Mannschaft, die gute Lösungen hatte, synchron agiert hat, Intensität gesucht hat und mit viel Spaß und Antriebsfreude dabei war – das hat uns allen viel Spaß gemacht! Dankeschön an alle Beteiligten!“