Die 2008er-Junioren vor der Abfahrt nach Duisburg - Foto HFV

Das Sichtungsturnier fand vom 15. bis 20. Juni 2023 in der Sportschule Duisburg-Wedau statt.

Die Spiele der HFV-Auswahl
16.06.2023: Hamburg – Württemberg 0:2
Gutes erstes Spiel der Hamburger Mannschaft zum Auftakt in Duisburg. Dem favorisierten Gegner konnten 40 Minuten im Spielstand 0:0 (nach zwei Dritteln) abgerungen werden. Mit Minute 41 und 46 erzielte Württemberg zwei Treffer der Kategorie unhaltbar/ schwer haltbar zum 0:2. Als Team nehmen die Hamburger Spieler gute Ansätze mit in die nächsten Spiele.

Spektakuläre Abwehrszene gegen Württemberg – Fotos Zinsel

17.06.2023: Hamburg – Südbaden 0:2
Spiel 2 geht nach 8:4 Chancenplus mit 2:0 an Südbaden. Das erste Drittel endete 0:0, das Zweite 0:2. Die Tore: 0:1 Nachschuss nach Foulelfmeter, gehalten von Juri in der 29. Min. und mit der 40. Minute das 0:2. Mit der Systemanpassung ist Hamburg klar dominierend , besitzt Chancen für 3 Treffer und muss mit zu spät präsentierten Vollgas-Modus die Niederlage akzeptieren.

Willkommene Abkühlung in Duisburg am freien Tag – mit Wasserballons – Foto HFV

19.06.2023: Bayern 1 – Hamburg 0:1
Die Hamburger Mannschaft gewinnt das 3. Spiel in Duisburg gegen Bayern verdient mit 1:0. Es war eine tolle Mannschaftsleistung.  Mit Arons 100%iger Kopfballchance nach 5 Minuten ging es direkt zielstrebig los. Bayerns Aufbauspiel konnte gelenkt werden und somit ergaben sich gute Ballgewinne für die Hamburger. Weitere Chancen und Abschlüsse für die Hamburger ergaben sich. Darauf antwortende Bayern trafen das Lattenkreuz und forderten Mattis und Emmanuel zu Rettungsaktionen. Nach torlosen zwei Dritteln wurde in der 58. Minute Ismail im Strafraum gefoult, Zeitstrafe für den Keeper und das umjubelte 1:0 durch Ajdin.

20.06.2023: Hamburg – Schleswig-Holstein 0:1
Der Treffer des Tages fiel in der 18. Minute. Die Hamburger Mannschaft mobilisiert in den beiden folgenden Dritteln die Offensivaktionen, schaffte auch Abschlüsse aufs Tor. Am Ende des 4. Spiels stand eine 0:1-Niederlage und final Platz 19.

Das Fazit von HFV-Verbandssportlehrer Stephan Kerber für dieses Turnier lautet: „Eine Mannschaft, die hier durch Aktionen und in den Spielen geschlossen aufgetreten ist und für die Zukunft Wind in die Angriffsbemühungen einbringen wird. Ein Dankeschön an Gökhan Iscan und Physio Moritz Breitbach für ihren engagierten Einsatz für die Mannschaft.“