„Doppelsieg“ im Beachsoccer für Wellingsbüttel 1. Frauen und 1. Herren

Haben sich qualifiziert für die Norddeutsche Beachsoccer-Meisterschaft: Die Frauen und Herren des TSC Wellingsbüttel – Foto Lennart Noel Hoffmann

Bei herrlichem Beachsoccer-Wetter und strahlendem Sonnenschein wurden am Sonntag, den 09.07.2023, auf der Bundesliga-tauglichen Beachsoccer-Anlage des HSV auf dem Gelände der Paul-Hauenschild-Sportanlage die HFV Beachsoccer-Meisterschaften 2023 der Herren und Frauen ausgetragen.

Mit den FC Hamburg Old Boys, TSV Wellingsbüttel und HSV-Beachsoccer hatten sich drei Herren-Teams für die HFV-Meisterschaften angemeldet und es folgten sehr enge und faire Spiele auf gutem Niveau. Im ersten Spiel trafen die Old Boys vom FC Hamburg auf HSV-Beachsoccer. Die Führung wechselte hin und her, kurz vor der Halbzeit konnte der HSV zum 2:2 ausgleichen. Auch in der zweiten Halbzeit war es ein enges Spiel. Der HSV ging wieder in Führung und FC Hamburg konnte kurz vor dem Abpfiff zum 3:3 ausgleichen.

Der HFV-Beachsoccer-Meister der Herren 2023 kommt vom TSC Wellingsbüttel – herzlichen Glückwunsch! – Foto Lennart Noel Hoffmann

Auch im Spiel TSC Wellingsbüttel 1 gegen die Old Boys war es ein enges Spiel auf Augenhöhe. Kurz vor der Pause konnte Welle 1. zum 5:3 treffen und nahm einen 2-Tore-Vorsprung mit in die 2. Hälfte. Die Old Boys konnten noch einmal auf 4:5 verkürzen, mussten aber in den Schlussminuten noch zwei Gegentreffer hinnehmen – Endstand 7:4 für Welle 1.

Im entscheidenden Spiel zwischen HSV-Beachsoccer und Welle 1 gab es dann ein hochspannendes Finish. In Hälfte 1 verhinderten zwei starke Torhüter zunächst Gegentreffer, erst kurz vor der Sirene traf der HSV zur 1:0-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit erzielte Welle dann einen Doppelpack und ging mit 2:1 in Führung. Dann drehte der HSV auf und traf dreimal innerhalb von vier Minuten zum 4:2. Bei dem Treffer zum 4:2 waren dann noch eine Minute und 8 Sekunden zu spielen. Durch einen tollen Angriff konnte Welle 1 direkt nach dem Ankick auf 3:4 verkürzen. 26 Sekunden vor dem Ende kannte der Jubel beim 4:4-Ausgleichstreffer keine Grenzen. Der HSV schaffte es nicht mehr zu antworten – Abpfiff. Damit geht  die HFV Beachsoccer-Meisterschaft 2023 nach Wellingsbüttel. Die Qualifikation für die Norddeutsche Meisterschaft am 23.07.2023 in Großenbrode ist somit geschafft.

Das Schiedsrichter*innen-Team mit dem DBL-Schiedsrichter Martin Pfefferkorn, Stephanie Nehls, Jonathan Spindler und Benjamin Klein waren jederzeit auf Ballhöhe und rückblickend begeistert von den fairen Spielen und dem respektvollen Miteinander auf und neben dem Platz – das zeichnet den Beachsoccer aus!

Bei den Frauen hatte sich mit TSV Wellingsbüttel 1. Frauen leider nur ein Team angemeldet und wurde somit quasi automatisch Hamburger Beachsoccer Meister 2023 der Frauen – und ist somit ebenfalls für die NFV-Meisterschaft qualifiziert. Um Erfahrungen im Sand zu sammeln, bestritten die Frauen von Wellingsbüttel am Sonntag gegen jedes Herren-Team ein Spiel und präsentierten sich sehr ordentlich.

Als einziges Frauen-Team dabei: Die Welle-Frauen – Foto Lennart Noel Hoffmann

Zur Siegerehrung gab es fast ausnahmslos strahlende Gesichter, Medaillen und Platzierungsprämien vom HFV und zwei besondere Auszeichnungen durch die Jury aus dem Schiedsrichter- und Orga-Team für:

• Die beste Performance des Turniers: Annika Weimert (Torhüterin TSV Wellingsbüttel 1. Frauen)
  • Den besten Torjäger und das schönste Tor: Joe Mark Rawlins (Nr. 9 der FC Hamburg Old Boys)

Die Welle-Teams sind gut vorbereitet auf die Norddeutsche Meisterschaft – der HFV und das Orga-Team vom Spielausschuss mit Patric Hoffmann und Andreas Hammer drücken alle Daumen für die NFV-Meisterschaft und die Qualifikation zum DFB-Beachsoccer-Cup am 19./20.08.2023 in Warnemünde.

Alle Fotos gibt es in der Bildergalerie.