HFV-Junioren Jg. 2007 verpassen Turniersieg knapp beim NordFV-Länderturnier

Die HFV-Junioren holen den zweiten Platz beim NFV-Turnier und tragen die Silbermedaille um den Hals - Foto Gettschat

Die HFV-Junioren des Jahrgangs 2007 traten an diesem Wochenende, 24. bis 26. März 2023, beim U16-Sichtungsturnier des Norddeutschen Fußballverbandes in Hamburg an. Gespielt wurde auf der Sportanlage (Rasenplatz) des TuS Germania Schnelsen am Königskinderweg 67a, 22457 Hamburg. Mit dabei waren die Auswahlmannschaften aus Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Bremen.

Die HFV-Junioren spielten in allen drei Spielen mit Trauerflor aufgrund des verstorbenen Vorsitzenden des Verbands-Jugendausschusses, Jens Bendixen-Stach. Zusätzlich gab es vor dem ersten Spiel eine Gedenkminute.

Durch ein Unentschieden im letzten Spiel gegen Bremen verpassten die Hamburger Junioren den Turniersieg und wurden Zweiter. Verbandssportlehrer Tim Stegmann resümiert: „Unsere Mannschaft hat bei diesem Turnier bewiesen, dass sie in der Lage ist, gemeinsam Herausforderungen zu meistern und auch nach Rückschlägen konsequent und mutig zu bleiben. Die intensiven Duelle haben dem Team geholfen weiter zusammenzuwachsen. Ein Glückwunsch geht an den verdienten Turniersieger aus Bremen, der über drei Spiele hinweg guten Fußball zeigen konnte.“

Bericht Spiel 1:

Ab der ersten Minute dominierte die Hamburger Auswahl das Spiel. Zwar konnten die Gäste aus Schleswig-Holstein mit ihrer ersten Gelegenheit die Führung erzielen, allerdings hatte das keine Auswirkungen auf die Gastgeber, die unbeeindruckt weiter nach vorne spielten und durch schöne Kombinationen initiiert von Arnaud und Pala mit Toren von Marcel und Magnus das Spiel drehen konnten. Im zweiten Drittel konnte Pala selbst nach einem Schuss von Henry erfolgreich zum 3:1 Endstand verwerten.

Goldmedaille um Sekunden verpasst, Silbermedaille gewonnen: Die HFV-Junioren bei der Siegerehrung – Foto Gettschat

Samstag, 25.03.23

Bremen – Schleswig-Holstein 2:0
Hamburg – Niedersachsen 1:2

Bericht Spiel 2:

In einem sehr umkämpften, engen Spiel konnte sich Niedersachsen mit 2:1 durchsetzen. Nach zwei nahezu deckungsgleichen Führungstreffern der Niedersachsen kamen die Hamburger durch intensives Pressing zurück ins Spiel. Diese Intensität wurde belohnt als Pala den gegnerischen Torhüter attackierte und den 1:2-Anschlusstreffer erzielen konnte. Trotz großer Angriffsbemühungen fiel kein weiterer Treffer mehr.

Sonntag, 26.03.23

Schleswig-Holstein – Niedersachsen 2:0
Bremen – Hamburg 2:2

Bericht Spiel 3:

Aufgrund des vorherigen Sieges Schleswig-Holsteins gegen Niedersachsen (2:0) war vor Spielbeginn klar, dass beide Teams Chancen auf den Turniersieg hatten. In einem engen und spannenden Spiel ging Bremen zunächst im ersten Drittel in Führung, woraufhin Hamburg den Druck erhöhte, was mit einem sehenswerten Freistoßtreffer von Arnaud zum Schlusspfiff des ersten Drittels zum 1:1 führte. Im zweiten Drittel zwangen die Hamburger die Gäste aus Bremen in eine intensive Partie und konnten mit dem 2:1 von Pala (nach anspruchsvoller Vorlage von Magnus) das Spiel komplett drehen und hatten so kurzzeitig Platz 1 vor Augen. Im letzten Drittel warfen die Bremer nochmal alles nach vorne und konnten zehn Sekunden vor dem Ende den Ausgleichstreffer erzielen, gleichbedeutend mit dem Turniersieg.