HFV-Junioren Jahrgang 2007 spielten in Berlin

Die HFV 2007er-Junioren in Berlin - Foto HFV

Vom 14. bis 16. November 2022 waren die HFV-Junioren-Auswahl Jahrgang 2007 beim Berliner Fußball-Verband zu Gast. Es fanden zwei Vergleichsspiele gegen die dortige Landesauswahl statt am Dienstag, den 15.11. und Mittwoch, den 16.11. um jeweils 10:30 Uhr. Mit zwei Niederlagen im Gepäck geht es für die HFV-Auswahl zurück nach Hamburg.

Spiel 1: Berlin – Hamburg 3:0
Um 10:30 war der Anstoß zwischen der Hamburger Auswahl und der Berliner Auswahl in der Spielstätte Staaken. Die Teams versammelten sich und das Spiel fing an. Die Hamburger Jungs hatten Anstoß und die Spielzeit betrug 3 x 25 Minuten. Hamburg kam mit ein paar guten Chancen schnell ins Spiel. Berlin hielt aber dagegen und erzielte im ersten Drittel das 1:0. Im zweiten Drittel hat Hamburg dominiert, seine Chancen aber nicht genutzt. Dadurch änderte sich der Spielstand im zweiten Drittel nicht. Im letzten Drittel waren die Berliner dann klar besser. Sie erzielten nach einem Freistoß ein Kopfballtor und setzen nach einem Distanzschuss und einem darauffolgenden Abpraller das 3:0 nach. Insgesamt war es ein faires Spiel mit anfangs starken Hamburgern, aber zum Schluss hin besseren Berlinern. Ein auffälliger Spieler der Hamburger war der Kapitän, der ein sehr gutes Spiel machte.
Spielbericht von Henry und Mamudou

Spiel 2: Berlin – Hamburg 6:3
Im ersten Drittel kamen die Hamburger schlecht rein, da sie nicht wach in den Zweikämpfen waren, dadurch wurden die Hamburger mit 4 schnellen Gegentoren bestraft. Im zweiten Drittel kamen die Hamburger viel besser ins Spiel rein, denn sie waren bissiger in den Zweikämpfen und konnten sich mit einem Kopfballtor von Johann belohnen. Im dritten Drittel haben die Hamburger mit einem Anschlusstreffer von Jan Mika sich (5:2) belohnen können, dennoch erzielte die Berliner Auswahl kurze Zeit später das 6:2. Anschließend konnte Henry kurz vor Abpfiff ein Tor unten rechts erzielen zum 6:3.