28. Herbert-Kuhr-Turnier 2017

Am 21.01.2017 findet die bereits 28. Auflage des Herbert Kuhr-Turniers (*) statt. Dieses traditionelle Hallenfußballturnier der Auswahlmannschaften der Hamburger Schiedsrichter-Bezirke wird in diesem Jahr vom Bezirks-Schiedsrichter-Ausschuss (BSA) Harburg ausgerichtet. Ausgetragen wird das Turnier in der Sporthalle Kerschensteinerstraße (Kerschensteinerstraße 10, 21073 Hamburg).

Der HFV-Schiedsrichter-Partner Magnus Mineralbrunnen unterstützt das Turnier mit Mineralwasser und Siegprämien (1. Platz: € 250,-; 2. Platz: € 150,-; 3. Platz: € 100,-; 4. Platz: € 100,-).

Die Gruppenauslosung ergab folgende Gruppen:
Gruppe A: BSA Unterelbe, BSA Alster, BSA Nord, BSA Pinneberg
Gruppe B: BSA Harburg, BSA Ost, BSA Walddörfer, BSA Bergedorf .

Beginn ist um 13:45 Uhr mit der Begrüßung durch den VSA und der Erläuterung der Turnierbedingungen und der Hallenregeln. Das Turnier beginnt um 14:00 Uhr mit dem Anstoß zum ersten Spiel. Gespielt wird in zwei Gruppen a 4 Mannschaften, die Spielzeit beträgt 12 Minuten ohne Seitenwechsel. Titelverteidiger ist der BSA Bergedorf. Nach dem Turnier gegen 18:45 Uhr findet direkt in der Halle die Siegerehrung statt. Jede Mannschaft erhält einen Pokal. Es werden zusätzlich der beste Torschütze sowie der beste Torwart ausgezeichnet.
Geleitet werden die Spiele von Andreas Bandt (ETV), Mehmet Fatiras (TuS Berne) und Sven Ehlert (Groß Flottbeker SV).

Spielplan als PDF

(*) Herbert Kuhr (VSA-Obmann 1960 – 1970), der Namensgeber dieses Turniers, hat in seiner langjährigen Amtszeit als Obmann und Beisitzer des Verbands-Schiedsrichterausschusses viel bewegt. Seine unnachahmliche Art, auf der einen Seite viel Verständnis für seine Schiedsrichter aufzubringen, sich aber auf der anderen Seite mit Standhaftigkeit und Durchsetzungsvermögen für die Sache dieser „besonderen Gattung“ von Fußballern einzusetzen, ist ihm zu seiner Zeit hohe Anerkennung und Respekt zuteil geworden. Er ist durch diese Tätigkeit und mit diesem Turnier für viele Schiedsrichter und für die im Schiedsrichterwesen tätigen ehrenamtlichen Mitarbeiter unvergessen.